Deklarasi dukungan kepada pasangan calon bupati dan wakil bupati Marsono-Saifulhaq, Jumat (11/10/2024). Aksi ini turut dihadiri mantan Bupati Boyolali Seno Samodro
BOYOLALI, solotrust.com - Ratusan relawan di Desa Tegalgiri, Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali menyerukan dukungan kepada pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Marsono-Saifulhaq, Jumat (11/10/2024). Aksi ini turut dihadiri mantan Bupati Boyolali Seno Samodro, anggota DPRD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) serta para seniman.
Dalam sambutannya, Seno Samodro mengajak para simpatisan paslon Marsono-Saifulhaq merapatkan barisan dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Boyolali.
“Kita dukung ya, Marsono-Saifulhaq. Pak Marsono ini juga mantan kepala desa, kalau sambutan alus. Kalau saya cukup gini, tapi semua paham ya dengan maksud saya,” ujarnya di hadapan ratusan relawan di rumah Ki Dalang Gondo Wartoyo, Tegalgiri, Nogosari.
Dalam hal itu, Seno Samodro juga menyinggung peluang lapangan kerja di Boyolali cukup banyak serta pembangunan infrastruktur jalan sudah merata.
“Sekarang peluang kerja di Boyolali cukup banyak, selain itu pembangunan jalan juga merata. Saya berkeinginan nanti ada aplikasi pelayanan untuk masyarakat. Dalam aplikasi itu semua dokumen menjadi satu. Sebenarnya saya rencana sudah lama,” beber dia.
Sementara itu, anggota DPRD Boyolali, Gamma Wijaya, mengatakan di Kecamatan Nogosari pasangan calon Marsono-Saifulhaq harus menang.
“Suara Marsono-Saifulhaq di Desa Tegalgiri, terlebih di Kecamatan Nogosari harus menang pada pilkada 2024 ini,” kata dia.
Diungkapkan, dalam waktu dekat akan diadakan konsolidasi bersama tokoh agama, anggota Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), tokoh masyarakat serta karangtaruna. Konsolidasi akan membahas visi dan misi paslon Marsono-Saifulhaq.
“Target kami di Nogosari ini paslon Marsono-Saifulhaq menang. Visi dan misi nanti kami berikan kepada masyarakat juga para tokoh masyarakat,” pungkas Gamma Wijaya. (jaka)
