Bupati Boyolali M Said Hidayat memberikan apresiasi kepada pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia AFF U-19 Dony Tri Pamungkas yang telah membawa nama harum bangsa. Penghargaan diberikan di Kantor Dinas Bupati, Senin (05/08/2024)
BOYOLALI, solotrust com – Bupati Boyolali M Said Hidayat memberikan apresiasi kepada pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia AFF U-19 Dony Tri Pamungkas telah membawa nama harum bangsa. Penghargaan diberikan di Kantor Dinas Bupati, Senin (05/08/2024).
Dony Tri Pamungkas berasal dari Dukuh Tegalrejo, Desa Gumukrejo, Kecamatan Teras, Boyolali. Ia adalah kapten Timnas U-19. Pemuda kelahiran 11 Januari 2005 berhasil menjadi pemain terbaik atau best player di ajang itu.
Bupati Boyolali, M Said Hidayat, mengatakan masyarakat harus bangga memiliki generasi hebat, berprestasi dalam cabang olahraga sepak bola.
“Tentunya dengan capaian dan perolehan prestasi sebagai best player U-19 dan juga kapten terbaik. Saya selaku bupati, Pemerintah Kabupaten Boyolali memberikan apresiasi kepada anak yang hebat, generasi yang hebat ini,” ucapnya.
Bupati berharap, prestasi Dony Tri Pamungkas dapat memberikan motivasi dan inspirasi kepada generasi muda lainnya. Dengan begitu, pemuda Boyolali dapat memacu diri dan terdorong untuk berprestasi di cabang olahraga apa pun.
“Ini semua, apa yang dicapai Dony Tri Pamungkas membawa nama baik bangsa dan negara, serta membawa nama baik Kabupaten Boyolali,” ujarnya.
Sementara itu, Dony Tri Pamungkas mengaku senang bisa bertemu bupati.
“Ini menjadi motivasi saya untuk ke depan bisa lebih baik lagi, terus maju, berkembang, dan tentunya bisa membanggakan bangsa dan negara. Tentunya juga menjadi kebanggaan di tempat kelahiran saya, Boyolali,” kata Dony Tri Pamungkas yang saat ini bergabung di Liga 1 Persija Jakarta.
Dony Tri Pamungkas merupakan adik pesepak bola yang pernah membela Persebi Boyolali, Joko Sasongko. Dony Tri Pamungkas menggemari sepak bola sejak 12 tahun lalu. Setelah itu, ia bergabung dengan salah satu sekolah sepak bola di Kabupaten Boyolali hingga mengantarkan kariernya menanjak sampai saat ini. (jaka)
