Hard News

Mengais Rezeki dari Sampah Kampanye, Pemulung Bisa Raup Hingga Rp400 Ribu

Jateng & DIY

09 April 2019 18:41 WIB

Sebloh saat mengumpulkan sampah kampanye. (solotrust-rum)

SOLO, solotrust.com - Ingar bingar kampanye terbuka pasangan calon (paslon) Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 1 Joko Widodo - Maruf Amin di Stadion Sriwedari Solo, pada Selasa (9/4/2019) rupanya membawa rezeki tersendiri bagi para pemulung yang mengumpulkan sampah.

Salah seorang pemulung, Mak Sebloh (51), tampak giat mengumpulkan sampah dan ditumpuk di salah satu sisi trotoar sebelah utara area stadion. Ia bersama suaminya sengaja mengambil tempat di belakang para sukarelawan Jokowi-Amin yang sedang membagi-bagikan minuman dan roti area city walk.



Wanita asal Wonogiri tersebut mengaku melaju dari tempat asalnya ke Solo demi mengumpulkan sampah yang pastinya tidak sedikit di acara besar semacam kampanye ini. Namun saat ditanya, ia mengaku tidak tahu menahu acara apa yang sedang berlangsung, hanya mengetahui bahwa Jokowi datang ke Solo.

"Taunya acaranya Pak Jokowi," ujarnya kepada solotrust.com, Selasa, (9/4/2019).

Tumpukan kardus air mineral dan beberapa karung berisi botol minuman berhasil dikumpulkan. Ia mengaku tidak menghitung berapa kilogram sampah yang terkumpul. Hanya yakin sampah yang terkumpul bila ditukar uang akan berjumlah besar.

"Ngumpulinnya tidak dihitung. Tapi biasanya kalau acara seperti ini bisa mendapat Rp300 ribu - Rp400 ribu," kata Mak Sebloh.

Meskipun tidak bisa melihat Jokowi dari dekat, Sebloh dan suaminya mengaku senang karena berkat adanya acara tersebut, bisa mendapatkan rezeki bagi keluarganya. (Rum)

(way)