Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) dan istrinya Iriana berjalan-jalan dengan keluarga di kebun binatang Solo Safari, Selasa (24/12/2024)
SOLO, solotrust.com - Momen libur Natal dan Tahun Baru biasanya dimanfaatkan untuk bertamasya dengan keluarga. Seperti Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) dan istrinya Iriana berjalan-jalan dengan keluarga di kebun binatang Solo Safari, Selasa (24/12/2024).
Lengkap bersama enam cucunya, yakni Jan Ethes Srinarendra, La Lembah Manah, Sedah Mirah Nasution, Al Nahyan Nasution, Panembahan Al Saud, dan si kecil Bebingah Sang Tansahayu berekreasi dan berinteraksi dengan satwa-satwa yang ada di Solo Safari.
Nampak pula putri kedua Jokowi, Kahiyang Ayu dan putra bungsunya, Kaesang Pangarep bersama istri Erina Gudono turut menemani.
Di Solo Safari, Iriana, Kahiyang Ayu, Kaesang Pangarep, dan Erina Gudono nampak menaiki buggy car, sedangkan Jokowi dan keenam cucunya jalan kaki menikmati Solo Safari.
Sesekali, nampak Jokowi dan cucu-cucunya berinteraksi dengan satwa. Mereka juga sempat memberi makan satwa dan menaiki unta di wahana Solo Safari.
Di sela kunjungan, Jokowi mengungkapkan kehadirannya memang untuk menikmati momen libur panjang, bertepatan dengan putra-putrinya tengah berkumpul di Solo.
"Ya belum tentu setahun sekali (liburan bersama cucu)," kata Jokowi.
Kendati tak lengkap, mantan wali kota Solo mengaku ingin mengajak berekreasi cucu-cucunya yang pulang kampung.
"Kebetulan pas liburannya bareng, jadi bisa pulang ke Solo semuanya, cucunya (pulang ke Solo). Anaknya belum bisa (kumpul), masih kerja semua," ungkap Jokowi.
"Nggak, nggak (kumpul libur Natal dan Tahun Baru). Besok ada yang bisa, ada yang nggak bisa, kalau cucunya bisa semua," tukasnya. (add)
