Minggu , 16 Mei 2021

Jenazah Kapten Afwan Pilot Sriwijaya Air SJ 182 Berhasil Diidentifikasi

30 Januari 2021 14:31 WIB


Kapten Afwan, pilot Sriwijaya Air SJ 182 (Foto: BBC/Endah)

JAKARTA, solotrust.com- Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri kembali menyampaikan perkembangan identifikasi korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 di Perairan Kepulauan Seribu, Jakarta.

Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Rusdi Hartono, mengatakan pihak RS Polri mengidentifikasi sebanyak tiga korban. Seluruhnya berjenis kelamin laki-laki."Tim kembali berhasil mengidentifikasi tiga orang korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air, di antaranya Afwan (54), kemudian korban atas nama Suyanto (40), lalu korban bernama Rianto (32)," jelasnya di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur, Jumat (29/01/2021), dilansir dari Portal Berita Resmi Polri, TribrataNews.

Brigjen Pol Rusdi Hartono juga mengatakan, hingga kini total korban yang telah berhasil diidentifikasi sebanyak 58 korban.

"Total untuk korban yang berhasil diidentifikasi sebanyak 58 orang dari 62 orang korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182," terang jenderal bintang satu.

Sementara itu, Kepala Laboratorium Pusdokkes Polri, Kombes Pol Ratna Relawati menuturkan, ketiga jenazah berhasil diidentifikasi kali ini melalui pencocokan DNA.

"Riyanto teridentifikasi berdasarkan DNA dengan data pembanding dari anak kandung. Suyanto teridentifikasi berdasarkan DNA dengan data pembanding dari ayah kandung dan ibu kandung. Afwan RZ teridentifikasi berdasarkan DNA dengan data pembanding dari anak kandung," jelasnya.

Sebagai informasi, pesawat Sriwijaya Air SJ-182 jatuh dalam penerbangan Jakarta-Pontianak pada Sabtu (09/01/2021). Pesawat itu hilang kontak sekira pukul 14.30 WIB setelah empat menit lepas landas.

Dalam tragedi itu, pesawat diisi 62 orang terdiri atas 50 penumpang dan 12 kru dengan rincian 40 orang dewasa, tujuh anak-anak, dan tiga bayi. Sementara 12 kru terdiri atas enam kru aktif dan enam kru ekstra.

(redaksi)

  • Kontak Informasi SoloTrust.com
  • Redaksi: redaksi@solotrust.com
  • Media Partner: promosi@solotrust.com
  • Iklan: marketing@solotrust.com