Selasa , 18 Mei 2021

Tingkatkan Kerja Sama dan Komunikasi, Kantor Bea Cukai Surakarta Gelar Coffee Morning dengan Reksan Cukai

19 November 2020 14:39 WIB


Bea Cukai Surakarta menggelar kegiatan Coffee Morning, Rabu (18/11/2020)

KARANGANYAR, solotrust.com- Bea Cukai Surakarta menggelar kegiatan Coffee Morning secara outdoor dengan protokol ketat penanganan Covid-19 berlokasi di gazebo Kantor Bea Cukai Surakarta Jalan Adisucipto, Colomadu, Karanganyar, Rabu (18/11/2020). Kegiatan ini dilakukan guna semakin meningkatkan kerja sama dan komunikasi antara Bea dan Cukai Surakarta dengan Reksan Cukai Hasil Tembakau (HT) dan Hasil Pengolahan Tembakau Lainnya (HPTL).

Pada kegiatan itu, menurut Petugas Penyuluhan dan Layanan Informasi Bea dan Cukai Surakarta, Intania Riza, Bea Cukai Surakarta mengundang 20 pengguna jasa di bidang cukai. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB juga dihadiri Kepala Kantor Bea dan Cukai Surakarta Budi Santoso beserta jajaran. Acara ini dikemas dengan format bincang santai, diisi dengan perkenalan pejabat baru Bea Cukai Surakarta dan sharing session."Dalam sharing session ini, Bea Cukai Surakarta memberikan kesempatan kepada masing-masing perusahaan untuk berbicara mengenai kondisi perusahaannya selama pandemi Covid-19," ungkap Intania Riza dalam siaran pers yang diterima solotrust.com.

Dapat disampaikan, selama masa pandemi ini pengusaha rokok (HT) di bawah pengawasan Bea Cukai Surakarta mengalami peningkatan produksi. Sementara pengusaha HPTL cenderung mengalami penurunan permintaan, pasalnya selain bahan baku berasal dari impor, kegiatan ekspor juga dibatalkan karena pandemi.

Intania Riza mengatakan dalam menjalankan fungsi sebagai pengumpul penerimaan, Bea Cukai Surakarta juga ingin mendapatkan informasi terkini dari pengusaha-pengusaha HT dan HPTL, mengenai kesanggupan mereka dalam mencapai target penerimaan pada akhir tahun ini. Terkait itu, Bea Cukai Surakarta juga berusaha untuk berdialog terbuka memberikan masukan dan menerima saran dari pengguna jasa.

"Kegiatan Coffee Morning danSharing Session dengan Reksan Cukai ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan serta penerimaan negara di bidang cukai," pungkas Intania Riza.

(redaksi)

  • Kontak Informasi SoloTrust.com
  • Redaksi: redaksi@solotrust.com
  • Media Partner: promosi@solotrust.com
  • Iklan: marketing@solotrust.com