Selasa , 29 September 2020

ACT Solo Bantu Pelaku UKM Soloraya Terdampak Covid-19

2 Juni 2020 21:31 WIB


Aksi Cepat Tanggap (ACT) Solo memberikan bantuan modal usaha untuk pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) terdampak pandemi Covid-19

SOLO, solotrust.com – Aksi Cepat Tanggap (ACT) Solo meluncurkan program Sahabat Usaha Mikro Indonesia (UMI) pada Senin (01/06/2020). Program ini merupakan pemberian bantuan modal usaha untuk pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) terdampak pandemi Covid-19.

Seperti dialami Rina Puji Astuti, salah satu penerima manfaaat program Sahabat UMI ACT Solo yang tinggal di Rusun Kerkov Jebres. Ia menuturkan selama masa pandemi barang dangannya berupa makanan sangat sepi pembeli. Alhasil, tak ada lagi modal untuk melanjutkan usaha.“Sebelum adanya pandemi, orderan makanan lumayan ramai, tetapi sejak masa pandemi sangat sepi sekali. Ya karena tidak mempunyai modal, akhirnya saya buka jasa laundry yang memang tidak memerlukan modal awal, tetapi jasa laundry yang saya tawarkan itu pun juga sepi,” kata dia.

Rina Puji Astuti menambahkan, adanya program dari ACT Solo sangat membantu untuk melanjutkan usaha dagangan makanannya.

Alhamdulillah, saya sangat berterima kasih banyak kepada ACT atas bantuan modal usaha yang diberikan. Modal ini akan saya pergunakan dengan baik untuk memulai usaha orderan makanan dan jualan di rusun,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Cabang ACT Solo, Septi Endrasmoro, menjelaskan program Sahabat UMI diperuntukkan bagi usaha mikro sebagai mata pencaharian utama penghidupan keluarga.

“Bantuan modal usaha ini akan kami dampingi secara berkelanjutan agar penerima manfaat juga bisa melanjutkan usahanya dengan baik dan terus berkembang,” ujarnya lewat keterangan tertulis.

Septi Endrasmoro juga menuturkan, program Sahabat UMI akan terus digulirkan agar masyarakat pelaku UKM terdampak pandemi Covid-19 di Soloraya bisa bangkit dan berkembang lagi.

(redaksi)

  • Kontak Informasi SoloTrust.com
  • Redaksi: redaksi@solotrust.com
  • Media Partner: promosi@solotrust.com
  • Iklan: marketing@solotrust.com