Kamis , 20 Februari 2020

Lorin Group Gelar Haul Presiden RI ke-2

20 September 2019 09:12 WIB


Haul 2 Presiden RI ke-2 Soeharto.


KARANGANYAR, solotrust.com - Peringatan kematian atau haul Presiden Republik Indonesia ke-2 , Soeharto, kembali diperingati oleh Lorin Group tahun ini. Lorin Solo Hotel kembali menjadi tuan rumah acara peringatan kematian atau Haul ke-12 Soeharto bin Kertosudiro. Peringatan digelar selama 2 hari, Selasa dan Rabu (17 – 18/9/2019) di Astana Giribangun, Matesih, Karanganyar.Public Relations Manager Lorin Solo Hotel, Dhani Wulandari menjelaskan, tujuan diadakannya acara haul ini agar almarhum Soeharto bin Kertosudiro selalu dalam rahmat dan pengampunan Allah SWT serta ditempatkan di surga yang abadi. Untuk itu, acara haul kali ini diikuti oleh 360 jamaah Majelis Rintihan Doa Ismu A’dzom dari Sukabumi Jawa Barat pimpinan Saepudin atau yang akrab disapa Abah Saepuddin dan diikuti juga oleh karyawan-karyawati Lorin Group.

"Peringatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang diadakan oleh Lorin Group yang bertujuan untuk mendoakan almarhum Soeharto secara khusus. Sekaligus juga untuk mendoakan unit usaha di bawah naungan Lorin Group agar senantiasa diberikan kelancaran, kesuksesan dan kejayaan serta tentunya selalu berada dalam rahmat Allah SWT,” terangnya, Kamis (19/8/2019).  

Dhani menjelaskan, jamaah datang dari Sukabumi dengan menggunakan 6 bus pariwisata ini mengadakan acara silaturahmi terlebih dahulu dengan pengurus Astana Giribangun begitu sampai di lokasi. Selepas silaturahmi, acara dilanjutkan dengan pembacaan tasbih, tahmid, tahlil, dzikkrulloh (tawasul) dan ditambah pembacaan Surat Yasin Sebanyak 5 kali perjamaah. Pada hari berikutnya Rabu, 18 September 2019 digelar acara yang sama di Syariah Hotel Solo.

“Gelaran doa bersama ini merupakan mandat langsung dari Hutomo Mandala Putra atau lebih dikenal dengan Tommy Soeharto sebagai bentuk bakti seorang anak yang sholeh kepada orang tuanya,” imbuh Abah Saepuddin. (Rum)

(wd)

  • Kontak Informasi SoloTrust.com
  • Redaksi: redaksi@solotrust.com
  • Media Partner: promosi@solotrust.com
  • Iklan: marketing@solotrust.com