Selasa , 4 Agustus 2020

Pesan Damai untuk Papua Dari Jawa Tengah

8 September 2019 11:44 WIB


Pagelaran Seni Budaya Nusantara Jawa Tengah yang di hadiri oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Mohammad Effendi dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

SEMARANG, solotrust.com- Pagelaran Seni Budaya Nusantara Tingkat Jawa Tengah digelar di Lapangan Pancasila Simpang Lima Kota Semarang,Sabtu (7/9/2019) malam. Pagelaran Seni Budaya Nusantara ini diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jateng, Polda Jateng dan Kodam IV/Diponegoro.

Acara bertajuk We Love Papua, Merajut Kebhinekaan, Kita Semua Bersaudara ini diikuti masyarakat dari 35 Kabupaten/ Kota di Jawa Tengah. TNI-Polri dan Masyarakat berbaur dengan menggunakan ikat kepala merah putih memeriahkan pagelaran seni budaya nusantara malam ini.Mengenakan ikat kepala yang biasa di pakai orang Papua, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengobarkan semangat masyarakat untuk menjaga NKRI. Ganjar mengajak semua menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dengan saling menghormati dan tidak boleh terpecah belah.

Lebih lanjut Ganjar meyakinkan, bahwa semua masyarakat yang ada di Jawa Tengah akan terjamin keamananya bersama Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel dan Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Mohammad Effendi, Ganjar memastikan tidak akan ada yang mengusik ketenangan mereka.

“Siapapun orangnya,apapun agamanya, sukunya,semua akan kami lindungi, mau sekolah, bekerja atau hidup di Jateng. Semua jangan khawatir, tidak akan ada yang mengganggu, kalau ada yang mengganggu laporkan kami,” tegasnya.

Dalam kesempatan ini, Gubernur Jawa Tengah mengapresiasi terselenggaranya kegiatan yang digagas oleh Kapolda Jateng dan Pangdam IV Diponegoro.

Sementara itu, Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel mengajak seluruh masyarakat untuk turut menjaga Papua.

“Kami cinta Papua. Tidak ada yang bisa menyakiti Papua, karena Papua adalah Indonesia,” teriak Kapolda Jateng yang diikuti oleh seluruh masyarakat yang memadati Lapangan Simpang Lima Semarang.

Acara Pagelaran Seni Budaya Nusantara ini berlangsung meriah. Ribuan masyarakat menikmati aneka seni dan budaya dari nusantara.

Kehadiran Didi Kempot dalam acara ini menambah meriah suasana. Beberapa lagu dibawakannya, diantaranya lagu Sewu Kutho, Banyu Langit, Pamer Bojo, Sobat Ambyar. Dalam Pagelaran Seni Budaya Nusantara ini, ditampilkan tari daerah diantaranya dari Aceh, Jawa Tengah, Bali dan Papua. (vit)

(wd)

  • Kontak Informasi SoloTrust.com
  • Redaksi: redaksi@solotrust.com
  • Media Partner: promosi@solotrust.com
  • Iklan: marketing@solotrust.com