Senin , 19 Agustus 2019

Lorin Group Menggelar Haul Tien Soeharto ke-24

13 Agustus 2019 17:25 WIB


Haul Tien Soeharto.

SUKOHARJO, solotrust.com- Syariah Hotel Solo kembali menjadi tuan rumah peringatan hari kematian atau haul Hj. R.A Fatimah Siti Hartinah alias Tien Soeharto, Ibu Negara RI ke 2. Peringatan haul ke 24 tersebut diikuti oleh para jamaah Majelis Taklim Rintihan Doa Ismu A’dzhom Cipringan, Sukalarang, Jawa Barat.

Public Relation Syariah Hotel Solo, Adil Erdita Ayu Marta menjelaskan, Haul Tien Soeharto ke-24 dilaksanakan selama dua hari, yakni pada Senin dan Selasa tanggal 12 dan 13 Agustus 2019. Untuk hari pertama kegiatan dilaksanakan di Astana Giri Bangun, selanjutnya untuk hari kedua dilaksanakan di Syariah Hotel Solo.“Apabila tahun lalu jumlah jamaah hanya di sekitar 500 jamaah, tahun ini berkurang menjadi 360 jamaah. Para jamaah yang berpartisipasi mayoritas merupakan para jamaah baru yang memiliki ikatan khusus kepada mendiang Ibu Tien Soeharto maupun Bapak Soeharto,” jelasnya, Selasa (13/8/2019). 

Menurut Adil, doa bersama peringatan haul meninggalnya Tien Soeharto ini dipimpin langsung oleh Pembina Majelis Taklim Rintihan Doa Ismu A’dzhom Cipringan Sukalarang Jawa Barat, sekaligus penanggung jawab acara, KH. AM. Saepudin yang merupakan guru spiritual putra bungsu Tien Soeharto, Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto.

Dalam kesempatan tersebut, pria yang dipanggil Abah Saepudin itu mengumandangkan bacaan Tawasul, Tasbih, Tahmid, Tahlil, Shalawat, Dzikrulloh, lalu dilanjutkan dengan membaca Al-Qur’an Surotul Yasin sebanyak 5 kali per 1 jamaah 5 balikan Surotul Yasin x 360 jamaah yaitu 1.800 doa yang dibacakan.

“Haul ini dilaksanakan untuk memuliakan arwah Bu Tien Soeharto agar seluruh amalan perbuatannya bisa diterima oleh Allah SWT. Doa Bersama ini sengaja diadakan Tommy Soeharto sebagai wujud pengabdiannya kepada ibunda tercintanya sebagai anak yang sholeh,” terang KH. AM. Saepudin.

Direktur Utama Lorin Group, Purwanto Yudhonagoro, menambahkan, selain mendoakan arwah Tien Soeharto, doa bersama yang dilakukan pihaknya ini juga untuk mendoakan kemajuan dan kelancaran usaha hotel Syariah Hotel Solo khususnya, dan Lorin Group umumnya agar dilancarkan rejekinya dan tetap jaya. (rum)

(wd)

  • Kontak Informasi SoloTrust.com
  • Redaksi: redaksi@solotrust.com
  • Media Partner: promosi@solotrust.com
  • Iklan: marketing@solotrust.com