Kamis , 21 November 2019

Siang Ini, Jenazah Paman Jokowi Tiba di Solo

4 Januari 2019 11:24 WIB


Jenazah Mulyono Herlambang usai dimandikan dan dikafani. (Dok KJRI Jeddah)

SOLO, solotrust.com – Jenazah Mulyono Herlambang, paman dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah diterbangkan dari Jeddah, Arab Saudi malam tadi. Jenazah diperkirakan tiba di Solo melalui Bandara Adi Soemarmo pada pukul 14.00 WIB.

Mulyono Herlambang meninggal dunia pada Rabu (2/1/2018) saat menunaikan ibadah umrah di Jeddah. Mulyono merupakan salah satu paman Presiden Jokowi, yaitu adik kandung dari ayahnya, Notomiharjo.Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Jeddah kemudian mengurus pemulangan jenazah Mulyono Herlambang menuju Tanah Air.

KJRI Jeddah menurunkan tim pelindungan yang bertugas secara paralel untuk mempercepat penyelesaian dokumen izin pemulangan jenazah yang dikeluarkan oleh sejumlah instansi Arab Saudi.

“Pengurusan jenazah di Arab Saudi harus melalui beberapa tahapan, mulai dari tablig wafat (laporan kematian), surat pernyataan persetujuan dari ahli waris atau keluarga jenazah, surat pengantar kepolisian untuk penyerahan jenazah dari rumah sakit, koordinasi dengan magsalah al-amwat (pusat pemandian dan pengkafanan jenazah) dan lain-lain. Dan ini makan waktu. Alhamdulillah tim kami bergerak cepat untuk menyelesaikan itu dalam tempo singkat," ucap Konjen Hery melalui keterangan tertulis yang diterima solotrust.com.

Ia mengatakan, pemulangan jenazah harus memperoleh izin dari pemerintah kota setempat, dalam hal ini Jeddah. Surat persetujuan tersebut kemudian diteruskan ke kepolisian wilayah, jawazat (imigrasi), dan al-tib al-syar'e (medical forensic).

Jenazah diterbangkan dari Jeddah Kamis (3/1/2019) malam waktu setempat dengan menggunakan Garuda Indonesia GA973 yang berangkat pukul 21.30 WAS.

Diperkirakan jenazah akan tiba di Solo siang ini pukul 14.00 WIB. Selanjutnya pukul 16.00 WIB jenazah akan dimakamkan di TPU Jogoboyo, Larangan, Sukoharjo, yang berjarak sekitar 300 meter dari rumah duka.

(way)

  • Kontak Informasi SoloTrust.com
  • Redaksi: redaksi@solotrust.com
  • Media Partner: promosi@solotrust.com
  • Iklan: marketing@solotrust.com
BERITA LAINYA     »

03 Januari 2019 08:57 WIB

Paman Jokowi Meninggal di Jeddah