Pasangan Rober-Adhe mendaftar ke KPU Karanganyar dengan mengendarai gerobak sapi saat melintas di Jalan Lawu Karanganyar, Kamis (29/08/2024)

KARANGANYAR, solotrust.com - Hari terakhir pendaftaran calon kepala daerah di Kantor Pemilihan Umum (KPU) Karanganyar, pasangan bakal calon bupati Rober Christanto dan bakal calon wakil bupati Adhe Eliana, akhirnya resmi mendaftar, Kamis (29/08/2024). Pasangan ini diantar ribuan kader pendukungnya dengan naik gerobak sapi dan gerobak hasil bumi.  
 
Pasangan Rober-Adhe diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dan Partai Persatuan Indonesia (Perindo). 
 
Sebelum melakukan pendaftaran, rombongan pasangan Rober-Adhe disambut tarian selamat datang di depan kantor KPU Karanganyar. Setelah itu digelar orasi politik disampaikan perwakilan parpol dan relawan pendukung. 
 
Selepas prosesi itu, rombongan Rober-Adhe masuk ke Kantor KPU dan disambut Komisioner Komisi Pemilihan Umum Karanganyar. Selanjutnya dilakukan proses pendaftaran.
 
Setelah berkas pendaftaran diteliti KPU selama dua jam, semua dinyatakan lengkap. Pendaftaran pasangan Rober-Adhe resmi berakhir. 
 
Rober berharap pasangan ini mendapat restu dan kemenangan dalam pilkada. Ia pun optimistis dapat memenangkan kontestasi pemilihan kepala daerah 2024.
 
“Koalisi yang dibangun menjadi kekuatan dan dorongan semangat. Kami yakin bisa memenangkan pilkada Karanganyar tahun ini,” ujarnya.
 
Rober-Adhe mendaftar ke KPU mengendarai gerobak sapi. Filosofinya, gerobak merupakan simbol kerakyatan dan cinta terhadap masyarakat kecil, terutama para petani yang akan menjadi fokus perhatian kedua kandidat jika terpilih.
 
"Iringan becak dan sepeda motor yang sopan juga mencerminkan masyarakat Karanganyar tertata dan penuh kebersamaan" pungkas Rober. (joe)