Alun-Alun Karanganyar semakin semarak pada 3 Maret 2026 dalam rangkaian acara Sedaapnya Silaturahmi yang digelar salah satu brand mi instan. (Foto: Dok. solotrust.com/Diswa Aulia Putri)
KARANGANYAR, solotrust.com - Alun-Alun Karanganyar semakin semarak pada 3 Maret 2026 dalam rangkaian acara ‘Sedaapnya Silaturahmi’ yang digelar salah satu brand mi instan.
Pada pembukaan acara, suasana cukup meriah dengan penampilan drum band dari SMP Negeri 2 Karanganyar yang tampil energik membawakan sejumlah lagu penuh semangat. Kegiatan ini menghadirkan Lomba Patrol dan Lomba Hadroh, sekaligus pembagian produk gratis bagi pengunjung.
Lomba Patrol berlangsung pukul 13.00 hingga 15.00 WIB. Setiap grup maksimal beranggotakan 12 orang dengan durasi penampilan paling lama delapan menit. Peserta wajib membawakan satu lagu wajib dan satu lagu pilihan. Penilaian meliputi kekompakan, kreasi, dan harmonisasi.
Selanjutnya, Lomba Hadroh digelar pukul 15.30 hingga 17.30 WIB. Setiap grup maksimal terdiri atas sepuluh personel dan menampilkan dua lagu selawat, yakni satu lagu wajib dan satu lagu bebas. Kriteria penilaian mencakup pelafalan, kreasi, dan harmonisasi.
Kuota peserta dibatasi 12 grup dan akan ditutup jika telah terpenuhi. Tiga tim terbaik berkesempatan membawa pulang hadiah Juara I Rp2.000.000, Juara II Rp1.500.000, dan Juara III Rp1.000.000 beserta trofi.
Tak hanya lomba, panitia juga membagikan mi instan gratis khusus untuk seratus orang pertama. Pengunjung cukup datang ke lokasi acara, mengunggah keseruan kegiatan di Instagram Story, mengikuti serta menandai akun penyelenggara dengan menyertakan tanda pagar (Tagar) nama acara. Hadiah hanya dapat diklaim saat acara berlangsung dan selama stok masih tersedia.
Pantauan solotrust.com di lokasi acara terlihat banyak stan mi instan berjajar rapi di area lapangan. Tak hanya stan mi instan saja, terdapat pula berbagai stan lain, seperti kopi, teh lemon madu, air mineral, hingga stan produk sabun mandi dan sabun cuci.
Setiap stan menghadirkan berbagai varian produk serta promo menarik. Pengunjung dapat berkeliling dan menikmati beragam pilihan menu yang tersedia. Banyaknya stan ini semakin menambah semarak suasana acara dan memberikan pengalaman kuliner beragam bagi para pengunjung.
Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat menikmati hiburan, sekaligus mempererat silaturahmi dalam suasana meriah dan penuh kebersamaan.
*) Reporter: Rusida Kurnia Saputri/Diswa Aulia Putri
