Kamis , 17 Januari 2019

Gogon Srimulat Meninggal Dunia, Warganet Kenang Kelucuan Gogon

15 Mei 2018 10:38 WIB


Pelawak Gogon meninggal dalam usia 58 tahun (dok.instagram srimulat_gogon).

Solotrust.com – Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Pelawak Gogon dikabarkan meninggal dunia hari ini, Selasa (5/5/2018) dalam usia 58 tahun. Gogon yang merupakan salah satu anggota Srimulat ini meninggal sekitar jam 05.00 pagi di rumah sakit Kota Bumi, Lampung. Rencananya, jenazah akan diterbangkan ke kampung halamannya di Solo untuk dimakamkan.

Belum diketahui pasti penyebab Gogon meninggal dunia. Kendati demikian, Kadir yang merupakan sahabatnya sesama pelawak menyebut mendiang mengidap penyakit jantung sekitar 2 tahun terakhir.  Lahir pada 31 Desember 1960, Gogon tergabung dalam Srimulat bersama pelawak lain seperti Nunung, Mamiek Prakoso, Tarzan, Kadir dan Tessy. Srimulat sendiri adalah kelompok lawak Indonesia yang didirikan oleh Teguh Slamet Rahardjo di Solo pada tahun 1950 silam.

Warganetpun ramai mengucapkan belasungkawa atas kepergian sang legenda lawak tersebut serta mengenang kelucuan yang diberikan almarhum semasam menjadi pelawak.

“Inget lucunya almarhum misal garuk2 kaki tapi kakinya pakai sepatu dan inget kalau pas di ketoprak humor suka duduk tapi nggak ada kursinya langsung jatuh. Memorian yang indah, selamat jalan Pak Gogon,” tulis @a_widy_kuncoro.

“Legenda lain telah pergi…Selamat jalan Om, tawa candamu jelas bakal keinget di generasi 90-an,” tulis @mikjull.

“Innalillahi wainna ilaihi roji’un. Pelawak legend telah berpulang. Pelawak berprestasi. Yang lawakannya lucu tanpa harus menjatuhkan orang lain. Pelawak yang penuh karya,” tulis @laelyfitrii.

“Terimakasih Pak Gogon sudah menghibur masyakarat Indonesia selama ini, semoga diampuni dosa2nya dan damai di sisiNya,” tulis @luciamurgatroyd. (Lin)

(wd)

  • Kontak Informasi SoloTrust.com
  • Redaksi: redaksi@solotrust.com
  • Media Partner: promosi@solotrust.com
  • Iklan: marketing@solotrust.com